Братьям-славянам

Владимир Сурнин
        БРАТЬЯМ-СЛАВЯНАМ



Не могу смотреть на камуфляж на экране,
Неужели война между нами, славяне?
Это ж сколько веков вместе ели и пили,
А теперь ждём послов, чтобы всё разрулили?
Поздно звать тишину, господа эскулапы,
Поделили страну не хохлы и кацапы.
Это вы, кто привык по дворцам ошиваться,
Посадили на штык наше нежное братство,
Разводили в углах древний Киев с Москвою,
Но ещё Мономах был роднёй с Калитою!
И сегодня, когда надрывается сердце,
Нам уже никуда друг от друга не деться.
Пусть cвистят соловьём, обещают баблосы,
Мы, обнявшись, споём ещё в пику пиндосам.
Полетят кувырком, будут мчаться галопом,
Кто манил стариков вислозадой Европой.
Кто наставил рога Запорожью и Львову,
Кто раздел донага нашу веру Христову.
Нет, не будет вам печь калачи Украина,
Даже если и лечь, превратившись в руины.
Даже если пинать нас и топать ногами,
Всё равно не бывать нам другу другу врагами.
Лучше чашу испить, не пригубивши мести –
Или выгодно жить, оставаясь без чести?
 
    
        10.01.2015