От звезды до воды...

Лина Лучникова
На одиннадцатый день, в воскресенье,
год пятнадцатый приходит в себя,
прошлогодние труды и волненья
снова души и умы бередят.

Отгуляли, отрезвели, очнулись,
окунулись с головой в снегопад,
на загривках у взъерошенных улиц
лишь растрёпанные ёлки дрожат...

...Что, сограждане, иссякли силёнки?
Встрепенись-ка, православный народ!
Не сдавайся, дорогая сторонка,
"от звезды и до воды" колобродь!

Не прогневайся, Василий премудрый,
что, колядками тебя разбудив,
разгуляется славянская удаль,
под языческий задорный мотив.

До отвала упивайся свободой,
до слезы насмейся, бесов гоня!
...А Крещенские чистейшие воды
осенят Россию, Вас ...и меня...

             Лина Лучникова  11 января 2015 г.