Лимерики. 2

Вера Балясная
Люди общий язык не нашли -
Они к консенсусу не пришли...
Но зато повариха,
Отработала лихо,-
Положила язык им во щи…
_________________________________
Одна баба стирала бельё,
В речке  щука плыла, как в кино...
Баба рот свой раскрыла-
Щука раз и уплЫла,-
Утонуло в той речке бельё…
____________________________
В тёмном баре друзья сидели,
Виски пили, орешки ели.
И сигару курили,
Задуть спичку забыли, -
они долго пожар тушили…
____________________________________
 
Романист писал новую книгу,
Тяжело  написал он интригу...
Чашку кофе он пил,
Свою книгу облил,-
И осталась от книги лишь фига.
____________________________________
Сыр рокфор  повариха купила,
В холодильник убрать сыр забыла...
Долго   так он лежал-
Всё кругом завонял,-
Санэпидемстанция прикатила...
____________________________________

Как у маленького Филиппа
В носу выросли полипы...
Только в нос говорил,
Сам себя не любил,-
Удалил ему доктор полипы.
 _________________________________
Сэр хотел совершить открытие,
Зачастую был на подпитии.
В ряд бутылки стояли,
Лишь сигнал они ждали,-
Он мастер - в бутылок открытии…