11 января. Время прячется в сумерках зимних...

Наталья Мартишина
Время прячется в сумерках зимних,
Только звёзды на Землю глядят,
Видят реки, моря да равнины,
И не видят притихших ребят…

Звёзды видят и грады, и горы,
И моря в изумрудах сетей
От движения волн, - все просторы, -
И не видят растущих детей…

Потому что давненько в постелях
Отдыхает от долгого дня,
Засыпает в снегах да метелях
В зимний вечер вся-вся ребятня.

Там пылают камины да печки,
Батареи разносят тепло –
Жизни жар – от сердечка к сердечку,
Охлаждающим вьюгам назло.

В милом доме и дремлется сладко,
В мирном доме, среди тишины.
И старинные сказки-загадки
В зимний вечер особо нужны.

Про Морозко да Марью-Моревну,
Про Жар-птицу, про диво-коня,
Про зверей, Несмеяну-царевну –
Звёзды сбруей волшебной звенят.

Про Арслана с златыми власами,
Про Батыра, про Пейму-Ханум…
Доброй сказки заветное знамя…
Звёздный терем врата распахнул…