Случайная встреча

Владилен Штаненко
В. А.

Я тебя нежданно встретил.
Полюбил, не зная толком.
Но вдруг понял: мне не «светит»
быть с тобою рядом долго!

Ты меня оставишь скоро.
И, когда я стану вольным,
вновь припомню без укора,
как с тобой мне было больно!

Как считал тебя неверной,
ревновал к мужчинам стольким…
Я тебя прощу. Наверно.
Но прощанье будет горьким.

Ну, зачем нам эта пытка –
быть на час женой и мужем?
Неудачная попытка.
И последняя, к тому же.

С первой встречи мы ведь знали:
две судьбы в одну не сложим.
И за то, что опоздали,
мы простить себе не сможем!

1996г.