Рождество

Владилен Штаненко
Выходные. Капризно, восставать против снов не спешу.
Ведь и ныне, и присно, и вовеки веков не пишу!

Убеждаешься снова, возле свечки торча, как сова:
не рождается Слово! Лишь словечки. Пустые слова.

Отписалось. Как будто отзвучало прощально «аминь».
Что осталось под утро? Зимних  льдинок печальное – дзинь…

За околицей, словно обращаясь в морозный зенит,
колокольцем церковным кто-то громко и грозно звонит!

А еще под застрехой зачирикали вновь воробьи…
Год прошел, как проехал - остановку «Любовь» - без любви.

Милуй, Боже, мя, если опоздал с покаяньем уже…
Я, похоже, как песню, жду с тобою свиданья в душе!

И сегодня – в иголках, с мишурою вокруг золотой –
новогодняя елка Вифлеемской зажглась вдруг звездой!

1999 г.