Ожидание весны

Владилен Штаненко
Галине

Всё поставлю на карту,
брошу я на весы,
чтобы вместе нам как-то
дотянуть до весны.

До зелёных проталин
и до песен скворца…
Чтобы утром мы встали,
а весна у крыльца!

Где вчера у порога
к нам стучалась зима,
там весна-недотрога
тихо ходит сама.

Пусть её топотушки
наследят на крыльце –
там и сям, как веснушки
у тебя на лице!

Пусть округу разбудит
говорливый ручей…
Помолчим же, с нас будет
долгих зимних речей.

Станем только мы слушать,
как гремя на весь дом,
зашагают по лужам
тёплый ветер с дождём!

И за радугой следом
вниз умчатся к Оби,
обещая нам лето
из цветов и любви!

2002 г.