Со следопытом

Людмила Коротаева
След, дружок мой, бывает разным.
Здесь дорога заляпана красным:
Кто-то шёл здесь с больною ногою,
Кровь сочилась на тропку порою.
Кто-то тут пробежал на носочках -
След забавный: носочки строчкой,
Нет нигде ни следочка от пяток -
Усечённый такой отпечаток.
Левой только - опора и сила,
Знать болезнь мужика подкосила,
Глубоки рядом, крохотны точки,
Костыли у него - глянь, браточки.
Здесь прямой отпечаток и чёткий -
Вес, пожалуй, не менее сотки.
Эх, возиться мне тут надоело.
В чащу, в глубь. След звериный - вот дело.