Кроссворд

Владилен Штаненко
Жизнь порой сложней, чем ребус.
И вопросы в ней ребром:
«Почему, зайдя в троллейбус,
дама гладит вас бедром?»

Шагом гордым, секс-эскортом,
вслед за леди мы сойдем,
чтоб заняться с ней кроссвордом
исключительно вдвоем!

Тет-а-тет в беседе светской
мы начнем искать ответ:
«Есть ли секс в стране советской
или секса вовсе нет?»

Под березкой в парке омском
станем мы гадать о том,
как продолжить нам знакомство,
где та улица и дом?

Хоть свидание украдкой,
как удача в Спортлото,
все же женщина – загадка,
если женщина в пальто!

Нам в тепле пора согреться,
март холодный переждать,
куда деться, и раздеться,
чтоб загадку разгадать!

На березке синий иней,
но Иртыш ломает лёд…
На одной из омских Линий
я нашел простой кроссворд!

В сковородке – не картошка,
а обед из двух котлет.
Их хозяйка, словно кошка, -
из глазищ зеленый свет!

Тот кроссворд, пока не сверил,
я не выпустил из рук,
юг открыл и Крайний Север,
где бурил её супруг!

Накарябал в каждой клетке
я шесть буковок –  С-у-р-г-у-т.
…И коленки, и котлетки
всё нахваливал: «Зер гут!».

На десерт был кофе с тортом…
С той поры его не пью.
Но склоняться над кроссвордом
я по-прежнему люблю!

1974 г.