Командировка

Владилен Штаненко
Ах, этот дальний милый друг!
Муж надоел. Как и любовник.
Извечный острый треугольник
в обычный превратился круг:
работа, дом, семья, родня…
И тут, как дар, командировка.
Простая женская уловка –
свободной стать…Хоть на три дня!
И если есть мужская власть,
пусть будет ею тот, кто нужен.
Как по приезду - званый ужин,
где всё с дороги естся всласть!
Ах, эта красная икра –
на белом с маслом бутерброде…
И никакого чувства. Вроде.
Но как заманчива игра!
Она, наверно, стоит свеч,
зажженных в полутемном баре:
одна – на столик каждой паре,
чтоб подчеркнуть интимность встреч!
Твой собеседник молодой
то вдруг мрачнеет, то хохочет…
За переменчивостью той
ты ясно видишь, что он хочет!
Уже давно возле кафе
вас ждет «крутая» иномарка.
В ней – тапки. В качестве подарка.
Ты их наденешь. Подшофе!
Ну а потом начнет кружить
не от вина диван твой в «люксе»,
а от того, что без инструкций,
как оказалось, можно жить!
Как не забыть семейный плен
с его «уставом»: или-или…
Когда вас так боготворили,
целуя чашечки колен!
Ах, эти ласки невзначай –
все соблазнительней, все выше…
Звонок. Межгород. В трубке слышу:
«Я так люблю тебя. Встречай!».

1998 г.