Июньский дождь

Владилен Штаненко
Галине

Что же еще в этой жизни нам надо?
Утром, проснувшись, подумать: живу!
Окна распахнуты в синеву –
в шорох и щебет цветущего сада.

Как же дурманяще  пахнет сирень,
как же маняще свистит там синица…
Лето пришло? Или лето лишь снится
в этот июньский начавшийся день?

Здравствуй! Входи – столько времени ждем…
Хватит с нас больше зимы потрясений.
Прямо с постели мы выскочим в сени
слушать, как дом запоет под дождем.

Будет он сильным, как мы, молодым!
С желтой дугой от Катуни до Бии…
Что же еще в этой жизни хотим?
В жизни, где мы так друг друга любили!

1975 г.