Медвежье

Наталья Ели
И по-медвежьи хочется в берлогу
Залечь надолго. До весны.
И не судить зиму так строго.
И видеть сны.

Закрыв глаза, сопеть ноздрями
Сквозь мглу и снег
В уютной, теплой, светлой яме.
И на ночлег

Запасться медом и подушкой,
Пока красавица-весна
Не зажурчит опять над ушком
И не пробудит ото сна.