Зимний пляж

Анна Лерер 2
Пляж зимой - прибежище печали:
и обледеневшие "грибки",
и дорога поведёт к причалу,
по камням, что остры и скользки,

от подошвы быстро отлетают,
будто не пустить меня хотят
в те места, казавшиеся раем
в лете, укатившемся назад...

Пляж пустынный  будто безразличен,
что ему до  солнечных красот?
Низко над водою гомон птичий -
часть  природы, что всегда живёт...

Весь пейзаж - песок, покрытый белой,
мятой и бескрайней простынёй,
море то ревёт, то вдруг несмело
говорить пытается со мной.

Здесь брожу, отдавшись брызгам водным,
ветер  неприветлив и колюч...
Я одна. Мне дышится свободно
под густым покровом серых  туч...

Тянутся пунктирной  тропкой к морю,
наших стоп глубокие следы...
И у самой кромки пена смоет
те, что на песке оставил ты...


11.01.2015