Ко времени

Виктор Павлович Романенко
Я стар,
Один как инок в келье.
Жизнь тихою рекой течёт.
Угар,
«Духовного» похмелья,
С умом сразился в чёт-не-чёт.

Часы,
Отсчитывают миги,
В песок ссыпаются века.
Весы,
Надели нам вериги, -
Как дыба, жёсткая рука.

Глаза,
Продажная Фемида,
Открыла в розовых очках.
Туза,
Зарвавшаяся гнида,
Сгноила бабочек в сачках.

В умах,
Идейное болото.
Юродивые бубенцы.
В домах,
Немая боль народа, -
Родятся дохлые птенцы.

ЛетА,
Дают уж знать наверно, -
Беда для носа и ушей.
Кота,
Перекормил безмерно,
Ему теперь не до мышей.

Живёт
пока огонь надежды,
Выстраивая мыслей ряд.
Живот
Набившие невежды,
Не разумеют, что творят.