Гостиница

Владилен Штаненко
В гостиничное окно
сутки стучит непогода.
Замерз  во дворе мой «рено».
Приткнулась к нему твоя «шкода».

Ты тоже прижалась щекой
к моей щетине колючей…
Давай, ты будешь «плохой»,
раз выпал такой нам случай!

Давай создадим интим –
и, кроме луны, свет потушим…
А после соединим
наши заблудшие души!

При вечной нехватке чувств
приход твой ко мне – подарок!
А, может, зажжем свечу?
Свет от неё не ярок.

Пусть теплится среди стуж,
манит  маячком сквозь вьюги…
Я не спрошу: где твой муж?
А ты – о моей супруге.

Ничей я. Ты тоже ничья.
И нет нам ни в чём запрета.
…Горела на столе свеча.
Почти как в стихах поэта.

И также кругом мело…
Воспользовавшись моментом,
не ветром ли нас занесло
в эти апартаменты?

На стенке отеля пастель –
букетик весенних растений…
А под картиной – постель,
странно скрещенные тени!

Это, наверное, знак,
что тело не может без тела.
И вспомнится вновь Пастернак:
стихи про свечу, что горела…

Eё огонёк дрожал
и был в темноте не ярок,
как будто кто-то держал
над нами свечной огарок!

Смотрел он во тьму из угла
и слушал, как женщина стонет…
Он знал, что любовь – игра,
которая свеч  не стоит!

Он знал, что стареет страсть,
как новость, в мыслях освоясь…
Так кто же он был, этот страж?
Наверное, наша совесть.

А ветер уныло ныл,
вещая февральскую слякоть….
Хотелось достать чернил
и над бумагой плакать!

2010 г.