По тонкому льду

Владилен Штаненко
В. Тихонову

Поэты дерутся за звания снова:
кто менее значим, те громче орут!
Я в этой связи вспомнил смерть Башунова,
виновник которой – собрат по перу.

Он столько доставил Владимиру боли,
что даже не выдержал вставленный шунт…
Поэзия тоже похожа на поле –
одни на нём сеют, другие лишь жнут!

Разбито Мефодьича смелое сердце
газетной полемикой – злой, как картечь…
Его оппонент трусоват, но как сердится,
с трибуны толкая начальственно речь!

Зачем же «литбоссу» шукшинская премия?
Законный вопрос: он ведь в Сростках не рос
и в детстве не видел, как в зимнее время
Катунь застывает в сибирский мороз!

По тонкому льду бегать очень опасно,
но первое чудо январских затей
с природой детскою так согласно,
что ох как тянет на лед детей!

Поэт – ребенок. Он тем и занят,
чтоб быть в том первым, на что запрет.
А если на тоненький лед не тянет,
ну что ж…Наверное, не поэт!

2009 г.