Мальчик-Который-Выжил

Гау Мукашева
Тебе снова пора на бой, тебе снова пора воевать.
Смелость в сердце, крови и жилах жаждет биться и побеждать.
Мальчик-Тот-Что-Который-Выжил, Мальчик-Выбран-Самой-Судьбой.
Мальчик, бедный, а ты уверен? Ты уверен, что ты... живой?

И в газетах опять напишут:"Мальчик-Выжил-И-Победил".
Безрассудный больной мальчишка, что же ждет тебя впереди?
И ты снова идешь к врагу, шрам на лбу все сильней болит.
Мальчик-Я-Никогда-Не-Лгу, Мальчик-А-Глаза-Мои-От-Лили.

Мальчик-Выжил-Но-Сдохнуть-Чтобы, тебе снова пора на бой.
Метров сотня почти до гроба, скоро будет тебе покой.
Мальчик, это совсем не больно. Мальчик, ты не хотел стареть?
Мальчик-Я-Все-Приму-Спокойно,
Мальчик-Я-Иду-Чтобы-Умереть.

Змеи шипят непонятно что, шрам не тревожит и не болит.
Мальчик, а можно задать вопрос? Выжил, спасибо её любви?
Мальчик-Глаза-Мои-От-Лили, а может быть от Лилит,
смотрит на поезд и на вокзал.
И говорит:
"Я, может быть, и выжил,
но, кажется,
из ума".