Мой альбом

Валерий Морозов
Смотрю на фото из альбома
И вспоминаю, как всегда.
Вот это я, стою у дома,
А впереди - идут  года.

Бывает  редким этот  случай,
Когда в руках моих альбом,
Так хочет жизнь мою озвучить,
А я молчу, смотря  на дом.

Нет сил совсем остановиться,
Нет больше сил смотреть альбом.
А здесь я должен бы влюбиться,
И снова давит в горле ком.

Мои друзья. Серега, Слава,
Но их уж нет, а вот Андрей,
Погиб в Афгане, он здесь справа,
И продолжается счет дней.

Вновь убираю фото жизни
Своей, в любимый мой альбом.
Пусть, одиночество, исчезнет.
Пусть лишь останется мой дом...

*****************************************

Стихи и декламация (на НГ): Валерий Морозов
Картинки: Яндекс Фото.