Мужички забавно ржали...

Александр Прохоров 2
Полдень. Люди шли стеною –
остановка, летний зной,
рядом – пиво разливное
смаковал народ честной .
    Тут мужик – похож на чёрта :
    - Понимания прошу !
    Мне пивка б, горит аорта –
    всех, за кружку рассмешу !
Выпивохи - загалдели,
чья то дрогнула душа,
чтоб угасло пламя в теле –
выпил дядька, не дыша .
    У троллейбуса, верёвку
    взял – да "штанги"* опустил
    и прохожего, так ловко :
    - Подержи - ка !  Попросил …
Сам – исчез . Водитель вышел,
поглядел на смельчака :
- С дуба рухнул, или с крыши ?
Ну и, врезал тумака .
    Тучки по небу бежали,
    смех толпу согнул в дугу,
    мужички забавно "ржали" -
    словно кони на лугу … 


* - токоприёмники на крыше троллейбуса


10.01.15 г.     8:43