ботаник мартин убивает в себе поэта

Андрей Ядвинский
а я не люблю цветы

им я вены вскрываю и
тонкую кожицу сердечек трепетных
длинным ногтем мизинца своего
поддеваю изящно и наизнанку выворачиваю -
никакого чтобы мне за спиной яда-шёпота...

и не надо мне ни лепесточков прелюдии-шелеста
ни переживаний лирических тычинок зубастых,
ни размышлений эро-тягучих от пестиков-долгодумов

моя реакция мгновенная:
все цветочки в банку
и без кислорода, на все оставшиеся жизни

ведь моя девочка любит
смотреть на страдания

и улыбаться

а я с нею - тоже