Слюдяное оконце не разбито

Садовник Асечкин
Сколько лет отлетал, душных зим -
ничего кроме света не на'жил,
больно чисто по краю скользил,
и теперь этот свет будет нашим.

И теперь - что теперь? Ничего.
Ты меня не узнаешь вовеки.
Как - без нас - Рождества волшебство?
Видят сны изо льда наши реки.

Никогда не скажи "навсегда",
протяни свои бедные пальцы,
никогда меня не покидай
и во сне. И ко мне прикасайся.

10.I.15