станционный смотритель

Ирина Михайлова 13
станционный смотритель а может и нет
у дороги стоит чуть нагнувшись вперед
держит странный предмет излучающий свет 
и  встречает того кто сюда забредет
это просто фонарь он немного колдун
ночи бережный страж а как будто ничей
он плодит миражи под влиянием лун
приближая к земле отсвет звездных лучей
это просто скамья это просто забор
ночью сказочен мир отлученный от дел
накрахмалил мороз днем отбеленный двор
и застыли в ночи очертания тел