Пустое

Илья Ленский
Нефильтрованных снов
Я самый ярый фанат.
И за твой образ готов
Разгрызть самый прочный канат.
Я ждал слишком долго,
Пока мне сердце вошьют.
И пылью от копыт единорога
Слова твои душу мне жгут.
Были строки, но перо сломалось.
Был феникс, но пепел теперь.
Пока мое сознание пыталось
Подобрать ключ в твою дверь.
Романтика наркоты, эхо вокзала,
И пустота на дне фляги.
Портеты осени лопатой раскидала,
Зима,с глазами скряги.
Мне ваш язык понятен стал,
Покладист стану примы дух зари.
И чист моей души кристалл,
Он над свечой теперь парит.
Я выложу из цепи карт
Невидомые комбинации доселе.
И огонек в глазах-азарт,
Тебя разбудит в теплоте постели.
Бредовый бред, суставам нет покоя,
И мозг выплевывает фразы.
Вопрос уместный, люди,"Кто я?"
Ну, что молчите-то все сразу?
Молчите, ладно..Мне пора.
Я вчера вдруг забыл пожить.
А может, и позавчера..
Нет времени мне с вами говорить.
Портовый крюк зацепит за лопатки
Бренное тело под сводом церквей.
И не узнает мир-в самоличной схватке
Погиб последний праведник царей..