Так придумываются сказки

Фируза Ахмеджанова
я касаюсь своим крылом перед рассветом стекла,
исчезает мороза узор, остаются лишь мысли без края,
я пытаюсь навзрыд закричать:«what is love? do you know?»,
но здесь пар такой изо рта, что шептать без конца:«укрой».

эй, ты слышишь меня?
я взлететь уже не могу девятьсот дней подряд:
то ли это мое надломанное крыло, то ли просто не повезло опять.
только как вот тогда я еще все жива,
когда вот она я, а вот она синь, что полощет глаза.

в жизни всякое ведь бывает:
кто как клевер найдет – счастливой жизни билет,
кто удачно и по любви выйдет замуж,
у кого рыжий кот, мурлыча, поест котлет -
это просто как тысяча двадцать четыре на семьдесят два.
слышишь,
как хрустят мои позвонки, как обвита я вся
чувством любви,
а его лишь отрежь и выбрось:
в этом мире нет ничего не нужнее и глупее,
чем мое робкое и несмелое "давай будет мы",
несмотря на то, что ты там, где тянется высь,
а я по-прежнему здесь с раскрошившимся на заряды крылом.

если ты не спустишься с облака, чтобы вылечить голову, сердце и да… крыло,
я, наверное, с ужасом вдруг избитую мысль приму,
что так долго жужжала как пчела над весенним цветком.
я наверное вдруг осознаю, что ты... ты не мой дом.
и ты даже не мой приют.
говори как угодно: я свободна, одинока, одна.

мы же хотели с тобой стать капитанами судна,
но вдруг вспомнили, что капитан тоже один.
и тогда… среди этих снегов и огромных и колких льдин
мы решить не смогли, кто останется у руля,
потому мы уже стоим, как только начали путь.
и тяжелая тишина разливается в легких, как ртуть,
у меня из лопаток крылья, а почти вблизи небеса и ты,
но ты представляешь, я не могу спокойно вздохнуть.

и тем более выдохнуть.

вот бы в горы умчать и весь уголь душевный выреветь,
чтобы стать невесомой и научиться учить любить,
потому что, когда ты на этой планете такой один,
тебе страшно, в тебе растворяется сила.

а без нее, знаешь, и жизнь не нужна мне
и смерть.
без нее ничего мне не нужно сейчас
и впредь, и навеки.
это как в небо смотреть,
а видеть душу твою.

так, глядя наверх, придумывают сказки человеки,
а потом засыпают.

и было бы только в обнимку с кем.

11.01.15г