Отоснился ты

Фируза Ахмеджанова
Как писал мой милый друг Есенин,
Все прошло, и отоснился ты,
А когда-то я от взгляда млела,
А теперь все сожжены мосты.

И не снятся мне твои озера,
И как раньше не горит душа.
Прежде я была полна минора,
А теперь меня нет у себя.

Лучше б от тоски я погибала,
Чем тонуть в обыденности дней,
Раньше я жила, пусть даже мало,
Но теперь я не живу совсем.

Сердце предало томительную муку,
Безразличия внутри цветут кусты.
Я когда-то на твои смотрела руки,
И когда-то розы здесь росли.

17.12.14г