Я снял пуанты

Сергей Сорокас
1.
Сами ножки бинтовали,
отказалась медсестра.
По палате "станцевали" –
то работа, не игра.
Оля гордая с "опорой"
первый сделала шажок
по палате, за порог
устремилась больно рьяно,
Боже, помоги Ты ей. –
Говорю: "Бежать-то рано,
спинку ты держи прямей".
Выполняет, я ж – инструктор,
знаю, что спешить нельзя.
Крепко держится за руку,
занимались с ней не зря.

2.
Сегодня мы по коридору
за месяц первый раз прошлись.
Была жена с горящим взором.
Минуты мигом пронеслись.
Лицо довольное у Оли,
как будто бы она прошлась
по площади, её приволье –
движение – свободы часть.
Вернулась милая в палату,
уставшая, в постель легла.
Я с ножек снял легко "пуанты" –
два розовых её крыла.