Разметочки

Фируза Ахмеджанова
Я пыталась поверить в то,
Что все, что было со мной,
Это сон.

Я почти забыла о том,
Что когда-то видела в тебе
Дом.

И когда-то, будто вечность назад,
Зажимая руками
Рот,

Не умела я понимать,
Чем плоха была
Моя роль.

Не срослось, не сплелось.
Хрустом меж позвонков шла
Дрожь

От того, что ждала я тебя,
Зная, что не придешь ты
В дождь.

И не в дождь не придешь
И вообще не придешь
Никогда.

Я забыла тогда
Все до единого человека
И слова.

Я тогда не сумела
Писать стихов ночью
До полвторого,

Когда была совсем беззащитна
И уязвима до каждой клеточки,
Как исписанная тетрадь.

Но я там, где нужно было поставить точки,
Нарисовала разметочки,
Чтобы было удобней тебе стрелять.

9.11.14г