Принцессуальность

Александра Ко-Маё
Игральные кости на стол.
Не слушать людей и птиц.
Патрон загоняет в ствол
Отчаянный Маленький Принц.
Он смело готов играть,
Не видя общую суть,
Но очень желая знать -
Чем камень с души свернуть?
И слушал людей и птиц,
А после шагал в окно.
Наивный Маленький Принц,
Которому не всё равно.
Он смерти плевал на плешь,
Не смея согнуть колен.
А та отвечала: "Режь!",
И эхо текло со стен;
И небо не знало дна.
И мысли не знали границ.
Загадок опять полна
Пожелтевшая кипа страниц.
Знаток безумных идей,
Поставил себя на кон.
Уставший терять людей -
Повелитель ночных окон.
Не смея согнуть колен,
Он выстрелил в небеса.
Но тело поймало крен...
А после была гроза.
25.12.14