Господин никто

Григорий Гагуа
я не знаю, зачем пишу это,
просто захотелось и все тут.
когда в сердце влетает комета,
остается лишь труп.

это вовсе не клево и даже не мило -
цепляться за прошлое, как за перила,
пересчитывать шрамы, как ступеньки,
говорить себе: может не пей, а?

все, что ценного было - нынче пустое.
куда надежда бежит?
остановись, постой, не бросай меня на самосожжение!
новый день, значит, новое поражение.

я иду по наклонной,
плавно становясь все более грубым.
а на будущее выглядят планы,
как разобранный кубик Рубика.

такое даже в кошмарах не снится,
тут и слов описать не хватит:
мне приходится искать в себе силы,
чтобы просто подняться с кровати.

в серую массу слились все прохожие лица,
и вот уж который год
я - человек, который ни к чему не стремится
и хочет совсем ничего.