Ах, люблю стихи!

Светлана Кивилахти
Ах, люблю стихи такие,
Где задор, как звон струны,
А слова, как огневые,
Рвутся с жаром из души!

Где тепло в словах таится
И с любовью рвётся вон,
Где поэт - к игре стремится,
А стихи его, как трон!

Он на троне восседает,
А вокруг идёт молва,
Что поэт-то, вряд ли знает -
Златом шиты все слова…

Чистотой они сверкают,
Фальши в рифмах вовсе нет…
Чувства… строки окрыляют,
А катрен - души секрет.

Ну, читатель, догадайся,
Скрыто ль что-нибудь в строке,
Между строчек покопайся -
ЧТО поэт сказал тебе?

Призадумайся немножко,
Жжёт ли слово, как огонь?
Коль стихи стучат в окошко,
Отвори, впусти и тронь!

Нежно к строкам прикасайся,
В мыслях слово обними…
Не укусит - не пугайся,
А как следует, прочти!

Почитай, да вникни в строки,
Тайну сути в них раскрой!
Знай, стихи - не пишут Боги,
Лишь поэт - своей душой!