Умница

Вячеслав Хомич
 


Ты, несомненно –
           Умница,
Красивенькая
           Скромница:
Успехами надеешься
           Сверкать.
Но в жизни, –
            Каждой Умнице,
Отыщется –
            Разумница:
Соперница –
            Любимого ласкать.
Не доверяй
            Разумнице,
Секреты свои,
            Умница,
Разумнице –
            Ума не занимать:
К Тебе овцою
            Явится,
Как будто,
            Не красавица,
Разумница -
            Умеет воровать.