Главное и приходящее...

Просто Звук
Как часто рассуждая в приходящем
Вы главное пытались избежать
Чтоб чувствовать свободу в настоящем
И каждый день, без правил побеждать?

Увы, привычка эта укрепилась
Ну кто скажи попробовав отдаст,
Все то, чем наше тело наслаждалось
Создав, свой жировой без меры пласт?

А вот и лишний рот, своей обузой,
Как хищный волк становится врагом
И ваше тело плавает мидузой
В бескрайнем море истины - людском!

Найдя любой предлог чтоб зацепиться
Боитесь чтоб не смыло вас волной
И тело ваше силясь раствориться
Как жир отображается пятном!

Любой голодный хищник вас почует
И даже даст вам фору как в игре
При этом он особо не рискует
Он волен своим выбором в судьбе!

О главном, бесконечном и красивом
О счастье пусть коротком но своем
Вот то, что на пути неповторимом
Нас выделит в значении людском!

Уметь прощать, любить, в значенье главном
Есть право в своем выборе судьбы,
И если жить по совести, то в равном,
Вы в приходящем, кратком - но сыты ...