Тбилисских улочек отдельное быльё...

Арина Меркулова
Тбилисских улочек отдельное быльё...
Вот кто-то вывесил постельное бельё,

Машина прошуршала, как змея,
Разверзлась, будто бездна, колея,

Подъём и спуск, о чём-то говорят
Две женщины на музыкальный лад,

И слышится их "оу" в тишине,
Забавное и человечье - мне,

И лица их грузинские горят,
Я ж без лица, но вся и слух, и взгляд.

За храмом - дом, за домом - снова храм,
Блаженно мне шататься по дворам,

Над крышами и выше пролетать
Какой-нибудь крылатости под стать.

Тбилисских улочек извечное быльё,
Где всё моё и точно - не моё,

Поскольку здесь родиться не смогла.
И смотрит бог, как кот, из-за угла,

Знать, перья раззадорили его,
Недремлющего бога моего.

Он добр и свят, закон же есть закон:
Кто много мнит, тот будет умерщвлён.

Спущусь, пока хватает сил, к Куре.
Спасибо, кот, что сыт и не в игре.

10-01-15
Тбилиси