Когда-нибудь уйдут воспоминания

Николай Сальников
Когда-нибудь уйдут воспоминания,
когда-нибудь закончатся слова,
и капля жизни в реку мироздания
бесшумно упадёт моя.

Не станет ничего. И в пустоте,
в безмолвии и холоде вселенной,
в сияющей и мудрой простоте
наполнит смысл  ковши медведиц  пенный.

И выпью я,  их осушив до дна.
И вдруг пойму: мои воспоминания -
всего лишь  сон, иллюзия, игра
скучающего мироздания.