Душа покоя не найдёт

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………..
Душа покоя не найдёт:
«В твоих глазах увидел это!»
И знаю я, что  душа ждёт:
« Элементарно Ватсон!» Лета!

Зима конечно… хороша!
Вот завалила город снегом.
Снег падал долго,  не спеша
А ты окутывалась пледом

И засыпала: до весны.
Я сторожил твои покои,
Я охранял: видения, сны.
И клеил свежие обои,

Чтоб лето в гости к нам зашло.
Я в лето сам желал… обратно.
Вот наконец, оно пришло
И ты проснулась. Всё понятно.

Я завожу своё авто,
И…  мы с тобой опять у моря!
И не мешает нам никто
И даже волны с брегом споря:

Не нарушают «Тишины».
Мы лето проведем беспечно.
Придёт зима, увидишь сны,
Где я… «охранником»,  конечно:

Вновь охраняю твой покой!
И снова клею я обои.
И вижу: Образ твой, Святой!
Мы у зимы крутой… «Изгои!»

Вот... снег врывается в окно,
Снежинки падают на щёки.
В бокал налил тебе вино.
Ведь мы с тобой не одиноки.

Нам нас, хватает с головой.
Тебя, бывает слишком много.
И я бываю сам не свой.
Но, впереди нас ждёт… дорога!
……………………………………………..
11. 01. 2015. ЁЁЁ