Вопреки миру и смерти. Мария

Геннадий Бойченко
Мир зевал бы       
Тоскливо под звёздами,
Незаметно возьми да умри я,
Но вкушал я
Со спелыми гроздьями
Радость жизни, что дарит Мария.
Может кто-то и
Жаждет конца времён
В потаённых глубинах сознания,
Но я всё-таки
Верю, в ночи и днём
Ты - со мной от начал Мироздания.