***

Александр Сухомлин
Так грустно в этом мире, одиноко,
И нет судьбы печальнее на свете,
Чем знать осталось тебе сколько,
Что придется позабыть тебе о свете.

Ведь ты уйдешь и будет глухо
Прорезать неистовую тишину,
И только будет слышать ухо
Молитву не прочтенную в гробу!

Вот ты лежишь и не окинуть взором
Всех тех, кто сегодня собрались.
Память о тебе плетут узором,
А сами уж изрядно набрались!

И не по своей ты воле может быть ушел,
Но что поделать, обратно не вернуть!
Дак пусть все те, кто убийцей снизошел
Уйдет туда откуда живых уж не вернуть!