Я бы посохом стучал

Андрей Кац Доктор
***

Я бы посохом сучил,
Но безглас.
Я бы посуху ходил
Безьязык.
Научи меня, как быть водолаз.
И смотреть.
Недокусая язык.

Так пеняют на самих
Нe любя.
Угорбатясь под настил
Табунов.
Научи меня, как помнить себя.
Оботри меня...
От правильных слов

                doktor