Наташе

Олег Ягель
Проснитесь, милая Наташа!
Сколь можно спать, где совесть Ваша?
Пора уж глазки отпереть,
На день грядущий посмотреть!

Скользнуть по полу ножкой белой,
Накинуть платьице на тело,
Обнять меня и прошептать:
Что Вы не в силах больше ждать,

Что Вы не в силах уж томиться,
Как в клетке раненная птица,
Что Вам уж в тягость быть одной,
Что мните лишь меня с собой!

Что ночью уносимы снами,
Где я танцую рядом с Вами,
Что утром, сна лишившись вдруг,
Вздохнёте томно:"Милый друг..."

Что за столом над чашкой чая,
Ничто вокруг не замечая,
Сидите, личико склонив,
Шепча тихонько:"Только б жив..."

Что днём, блуждая меж домами,
Шурша неслышно рукавами,
Вы часто ищите меня,
Мой образ в памяти храня.

Что вечерами, на балконе,
Как звёздочка на небосклоне,
Вы восседаете одна,
Унылой грустию полна...

И я отвечу:" Полно! Что Вы?!
Мы оба живы и здоровы!
Я Вас люблю любовью нежной!"
И пылко сброшены одежды,

И руки страстью сплетены,
И губы негою полны,
И оба, чувству повинуясь,
На ложе падаем, целуясь.

И вот уж дрожь от ласки льётся,
И Ваше сердце чаще бьётся,
И (О,Богиня!) - слабый стон
Из уст прекрасных слышен! Он

До исступления доводит!
Рука сама по телу бродит,
Вас по морям томленья носит,
И, наконец-то, взгляд Ваш просит,

Нет - умоляет:"Будь моим!
Со мною целым будь одним!"
И сам не в силах больше ждать я,
Приподнимаясь над кроватью,

Осипшим голосом шепчу:
"Люблю тебя! Тебя хочу!"
Ещё мгновенье - и я твой...
Соединён в одно с тобой...

И тут же мир весь исчезает!
Мой верный друг в тебе пылает!
Ты нежно губками своими
Соединяешься с моими.

Руками сладостно обводишь
И с глаз моих свои не сводишь.
А вальс любовный начался!
И в танце вижу я - ты вся

Сейчас моя! И с упоеньем
Тебя влеку я к наслажденьям!
Тебя? Нет - пусть уж лучше Вас!
За зелень Ваших лучших глаз!

За аромат, что Вы несёте!
За радость, что Вы мне даёте!
За то спокойствие, с которым,
Я скоро так уеду скорым!

Но даже там, в глухих снегах,
Я буду помнить о брегах,
В песках которых есть следы
Что Вы оставили. Нет - Ты...

                1999г.