София - редкостное имя

Виктор Бахарев
СОФИЯ - какое редкостное имя,
Совсем отстало наше время.
Прошлого не помнят не читают,
Имен красивых, древности не знают.

Родившихся на свет потомков,
Чужими именами называют.
А православье древней Византии,
Давным давно живет в России.

И София к нам на Русь пришла,
С собою веру, принесла,
Став матерью-Надежды, Веры и Любви,
Как жить без этого могли?

Святая мученица Софья -
Христову веру защищая,
Детей родимых потеряла,
Сама, в Великой скорби умирала.

11.01.2015 год.