плюшевое

Соловей Заочник
            Открытка  отсюда:  http://www.stihi.ru/2015/01/07/12185


Пёрышки ангелов?..
Крылышки бабочек...
Ёлки задумчивой мчатся огни,
дождь золотой – льются нити...
Родник
светлой рождественской памяти...
 
Лампочек
крашеных лаком – гирлянды,
и простоваты наряды...
Из ваты
снег на иголках такой комковатый...
Цепи  бумажные,  бусы,  флажки
и  серпантинных  лент  разноцветье...
...Мама  тряпичные  шила  балетки...
Зайки  под  ёлкой  играли  в  снежки...

Шубка  из  плюша,  шапка  из  фетра...
Варежки,  чтоб  не  терять  –  на  шнурке,
валенки  твёрдые  в  новых  калошах,
юбка  из  чёрных  папиных  "клёшей",
руки  сжимают  подарка  пакет...

Разные  разности  –  счастью  сродни...
Давние праздники...
Светлые  дни...