на ладошке

Надежда Шиманская
А она о любви не кричала,
 Просто свой кусочек души
  На ладошке ему:"...держи...",
   И в глаза упрямо молчала.

Он не звал, а она не ждала,
 Приходила к нему во сне,
  Робко в двери:"...привет... я к тебе ",
   И с рассветом всегда исчезала.

Нет,не гнал! И она бежала,
 Рядом с ним, оставаясь невидимой,
  Серой тенью...каким-то открытием
   В его жизни... Быть может началом.

Всё мечтала! Губами касалась
 Его губ...так нежно и преданно,
  И звала дорогой неведомой
   за собой...а сама ведь боялась!

Так скучала! Стучалась в душу,
 Забывая свои обещания,
  Что когда-то шептала в отчаянии :
   "одиночества не нарушу!"

Но сломалась... лишь на окошке,
 Рисовал мороз её линии,
  Детский образ,брови из инея
   и...кусочек души на ладошке.