Разговор на кухне

Митя Рич
На мотив одной песни...

Звезды падали и тухли
За окном в пыли,
Трое пили чай на кухне,
Разговор вели.

- Саш, скажи-ка мне и сыну
Прям в глаза, не трусь,
Что ты любишь, Украину
Больше - или Русь?

Блюдце звякнуло легонько,
Дернулась щека...
- Я люблю тебя и Леньку,
Ну, зачем ты так...

- Странным стал ты, Саш, немного,
Понимаешь, Саш...
Ну, ответь мне ради бога -
Наш Крым иль не наш?

- Наш с тобою он, Алёнка, -
Посмотрел в глаза,
Мы же там зачали Леньку
Десять лет назад.

- Пап, а что ты был в Одессе,
Где сестра твоя?
Там на улицах эсэсы
И костры горят.

- Под Одессой тетя Нина,
Дом в конце села,
Вот - варенье из малины
Нам передала.
Помнишь - пруд там с белой цаплей,
Лодку и причал?

Звезды падали и гасли
И мороз крепчал.