В неродные слова вникать

Алекс Ан Дер Виль
                В неродные слова вникать,
                Чужеродства тоску испить,
                А осенним днём в небесах
                Провожать журавлиный клин.

               
                Иностранца клеймо на лбу
                Не стирает уюта быт.
                Ностальгия винит судьбу
                За бездушие и надрыв.


                Кто как рыба, ныряя в глубь,
                Ищет лучшее вне страны,
                Пожинает терновый путь
                Унижающей маеты.


                А на Родине смех весны,
                Православия льётся свет.
                И летит ко мне через сны
                Родниковой воды привет.



                Juli 2014