Сыны Беларуссии

Грустный Лев
Мужчины
Родимых полесий
Имеют особую стать:
И землю свою обогреют,
И смогут ее защищать!
Как много таких воспитала
Она - одинокая мать.
Сколько тепла в них вложила,
Одна только может и знать.
Сама за лошадкой походит,
И сыну работу найдёт.
К земле не спеша подводит,
Делами его сбережёт.
Но быстро взрослели
             мальчишки,
Увидев уставшую мать,
Подвинув её упрямо,
Сын сам начинает пахать.
Таких вот Земля и растила
Своих белорусских сынов.
И эта особая сила
Дала нам мужей, не рабов.