Псовая охота

Александр Шалаевский 2
                Средь кустов и травы притаились стрелки
                И собаки у ног напряжённо застыли
                Тишина темнота пальцы держат курки
                Где то в чаще лесной снова волки завыли

                Егеря нервно ждут в сердце дрожь и тревога
                Псы поджали хвосты кони тихо заржали
                И не видно не зги уповаем теперь мы на бога
                На молитвы свои на кресты да скрежали

                Кто то крикнул огня знать дорога не та
                Факел вспыхнул в ночи кони снова заржали
                Только там не кого лишь одна темнота
                Псы сорвались с цепей и скуля убежали

                Птица хлопнув крылом поднялась в небеса
                Видно что то её ненароком спугнуло
                Лес дремуч и уныл он таит чудеса
                Смрадом с гиблых болот ветерком потянуло

                Что за зверь бродит тут на опушке лесной
                С трах и ужас в ночи в наши души вселяя
                В дебрях хрустнул сучок и послышался вой
                Знать за нами идёт в тишине волчья стая

                По звериной тропе кто то гулко идёт
                Меж берёз в темноте промелькнуло виденье
                То хозяин лесов и бездонных болот
                Вновь обходит свои вековые владенья

                Мы остались одни без собак и коней
                В этот трудный момент все они нас предали
                Вся надежда теперь на сплочённость людей
                Да ещё на огонь и простые пищали

                Принялись мы стрелять в темноту наугад
                Прижимаясь друг к другу со страху плечами
                Кто то крикнул истошно давайте назад
                Егеря побежали не чуя земли под ногами

                Леший быстро догнал егеря побросали пищали
                Страх движенья сковал пробежался по коже
                Он нещадно ломал только кости трещали
                Тут и Бог уж теперь егерям не поможет

                Он нас рвал и метал на опушке лесной
                На куски разрывал у гнилого болота
                Лишь наследующий год нас отыщут весной
                Вот и всё так закончилась эта охота.