Как только соберёшься постройнеть

Елена Наильевна
Как только соберёшься постройнеть,
так голод донимает беспрерывно:
в сознании то возникает рыба,
то залитое соусом на треть
жаркое, источая аромат,
то жареной картошки сковородка,
то колбаса, то суши, то шарлотка.
И этот весь гурманистый разврат
ежеминутно нужно пресекать,
уговорить себя, что это гадость,
и лишь кефир и гречка - вот, мол, радость,
но даже их стараться не искать.

Так и тебя чуть запретишь себе -
и тут же поглощаешь оголтело!
Как обмануть себя, чтоб не хотела,
излишков чтоб не набирало тело,
но и не предавалось худобе?..