Знания и мудрость. Двойной триолет в оправе

Татьяна Игнатова 5
Известно, что ученье свет.
Источник знаний лучший - книга, -
Украсит жизнь на много лет.

Спеша, даём ответы мигом.
Не терпим непонятных мест.
А с истиной идя вразрез,
Спеша, даём ответы мигом.
Теряет слово наше вес.
В решении проблем нет сдвига.
Спеша, даём ответы мигом.
Не терпим непонятных мест.

В решении проблем нет сдвига.
И все вокруг удручены.
Не чувствует никто вины.
В решении проблем нет сдвига.
Глухи к другим из-за стены.
Доходит разговор до крика.
В решении проблем нет сдвига.
И все вокруг удручены.

В поспешности проявим глупость.
Пусть знания в делах видны.
Где рассудительность, там мудрость.

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2014/12/22/9438