Маленькие миры

Татьяна Иванова-Дятлова
Ловкие, крепкие пальцы
Месят бурую глину -
И вот целый мир появляется
На звонком боку кувшина.

Глина в ладонях мнется.
Ну как, вы готовы к чуду?
Здесь будет луна и солнце,
Здесь будут звери и люди.

На донце цветы вырастают,
На горлышке звезды светят,
И если не боги горшки обжигают,
То боги их лепят.