Эдуард Мане Лола из Валенсии

Елена Лог
Она горда тем, что испанка родом
И жаром солнца взгляд её палит
В ней соль морская смешана с простором
Оливы терпкость с твердостью гранит

В ней яркость неба и ажурность тени
Влились в ритмичный кастоньеты звук
В её движеньях-страсти на арене,
Любовь и ярость-в пылком взмахе рук

Она - горда! Да,бедность, но  свобода!
И танец-песня в переливах струн
Где отразилась жизнь её народа
Где всё слилось: история, природа,
Кортес, Сервантес, Гойя и  Колумб.